O tanque de resfriamento de leite deve passar por uma manutenção a cada 300 dias

O leite cru permanece armazenado no tanque de resfriamento por no máximo 48 horas até ser coletado pela indústria.

O resfriamento imediato do leite após a ordenha em tanques de expansão resulta em grande impacto positivo na qualidade do leite, pois minimiza a deterioração do leite pelas bactérias. ele deve refrigerar o leite à temperatura igual a 4 °C, no tempo máximo de três horas após o término da ordenha.

Muitas vezes, os produtores investem inicialmente na compra do tanque, devido às exigências dos laticínios, mas não recebem assistência técnica quanto ao uso adequado do equipamento. Por isso, a troca dos controladores de temperatura deve ser realizada, independente da tecnificação das propriedades.

Importante: O resfriamento do leite é de grande importância para a manutenção de suas características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais, mas não substitui uma higienização adequada.

Os tanques de expansão devem receber manutenção e inspeção constante, afim de evitar que a temperatura mensurada pelo termostato Não seja o que pede a legislação.

E tudo isso impacta na qualidade do leite.